プロフィール
スイーツ王子
モンブランフジヤに勤務

TEL0966-63-1179
FAX0966-62-3459

http://www.montblanc-fujiya.com/
montblanc.fujiya@chive.ocn.ne.jp

年中無休
営業時間9:00~20:00
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
インフォメーション

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人

2009年04月11日

フジヤの恒例行事

フジヤの恒例行事
デコポンを湯がいたものです。
三回ほどたっぷりのお湯で湯がきこんでゆきます。

たぶんシーズンで1トンほどのデコポンを湯がき倒します。

フジヤの恒例行事
一個一個手作業で房を取っていき、フードフードプロッセッサーでミンチにしてフリーザーパックに直し冷凍室へ。

それらを小出しに出してジャムやら焼き菓子にまたは生ケーキにつかったりさまざま。

デコポンをこんな風に加工するのは2年目。

でもフジヤでは毎年やっている恒例行事みたいにこなしている。

誰かスイーツ王子の代わりに剥いてくれませんか!?


Posted by スイーツ王子 at 13:47│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。