2009年06月18日
未来は僕等の手の中
フジヤは一年中パイを延ばしては折り、延ばしては折りを繰り返しやっている。
自家製パイです。
今じゃ冷凍パイ、既製品のパイがほとんどを占めている。
専門店のお菓子屋さん自体も仕入れパイが殆ど。
悪い訳じゃないけど人がいないとか時間がないとかでやらない店が殆ど…
仕入れて作るだけじゃ技術者は要らなくなるばかり…
モンブランフジヤが仕入れて売るだけの店になったら店を閉めるつもり。
手間ひまかけてなんほだぜ!!
誰もが未来を抱いて生まれてきたんだ!
小さい足跡を残そうぜフジヤの全スタッフ!
負ける訳にはいかないぜ…時代に!!
Posted by スイーツ王子 at 18:56│Comments(4)
この記事へのコメント
食材自体も 土から 牛から ってなりますよ
Posted by ・ at 2009年06月19日 02:16
・様
いろんな:落としどころ:が、むずかしいですね~。
いろんな:落としどころ:が、むずかしいですね~。
Posted by スイーツ王子 at 2009年06月19日 05:03
否定したわけじゃありませんからね!
おっしゃりたい気持ちは、よーくわかります・うん。
でも、お客様はちゃーんと分かってますよ!水俣一番のお菓子屋さんなんですから、そんなこと書かなくても・・・と思っただけのことです。
いつも楽しみに拝見させて頂いてるブログの中で、おいおい! と 思い 思わず初めて書き込みしてしまいました。
職人なら当たり前なんですから、いちいち素人さんに、アピールしても ?ですよ! モンブラン フジヤ 今 いい感じだと思いますよ!
このまま 突っ走って下さい!
おっしゃりたい気持ちは、よーくわかります・うん。
でも、お客様はちゃーんと分かってますよ!水俣一番のお菓子屋さんなんですから、そんなこと書かなくても・・・と思っただけのことです。
いつも楽しみに拝見させて頂いてるブログの中で、おいおい! と 思い 思わず初めて書き込みしてしまいました。
職人なら当たり前なんですから、いちいち素人さんに、アピールしても ?ですよ! モンブラン フジヤ 今 いい感じだと思いますよ!
このまま 突っ走って下さい!
Posted by ・ at 2009年06月20日 01:33
・様
コメント有難うございます。
コメント有難うございます。
Posted by スイーツ王子 at 2009年06月21日 21:24